Анна Козина, 19 лет, Москва

Анна Козина, 19 лет, Москва

В 2020 году окончила «Школу классического танца» Геннадия и Ларисы Ледях. После получения диплома планировала выступать на сцене в составе труппы «Кремлевского балета», но завершение учебы совпало с началом пандемии, а в театре отменили все спектакли.

Путь Анны в балет начался в два года в секции художественной гимнастики. «Самая упорная и координированная», – так отзывались об Ане ее первые педагоги, которые обычно начинали работать с детьми в возрасте пяти лет.  В шесть лет в жизни Ани появились просто танцы, а в восемь – настало время балета. На тот момент родители Ани были в командировке в Швейцарии, и первым наставником целеустремленной артистки стал Альфонсо Базилио – педагог, создатель собственной академии танца. 

Когда Анне было 11, семья вернулась в Москву. Аня пробовалась в различные академии, но так как решение поступать в профессиональное училище возникло спонтанно, первые просмотры Анна не прошла, но зато к моменту экзаменов в «Школе классического танца» имени Г. В. Ледях Анна уже была готова, прежде всего – психологически. Именно в этой школе Анна Козина проучилась семь лет на курсе Марины Крутовской. На втором курсе Анна и ее одногруппники узнали, что им предстоит выпуститься досрочно. Поэтому диплом артиста балета Анна получила, когда ей едва исполнилось 18.

Галина Уланова, Анна Павлова, Ольга Лепешинская, Екатерина Крысанова – имена этих балерин в списке профессиональных ориентиров Анны Козиной. 

И на сцене, и в балетном классе Анна привыкла контролировать не только свои движения, но и эмоции: «Я считаю, что у артиста балета не должен быть заметен труд – даже в репетиционном зале он должен показывать, что исполнение самых сложных комбинация для него словно бы привычно и всё дается легко».

Последние статьи и новости о балете