10 западных селебрити, которые занимались балетом

10 западных селебрити, которые занимались балетом

Они по-разному пришли к славе, но их пути объединяет одно начало — «балетное» детство.

Дита фон Тиз 

Мировая звезда бурлеска Дита фон Тиз с ранних лет занималась балетом. В 13 она уже исполняла сольные партии в местной труппе, но в 15 прекратила занятия, понимая, что в этом виде танцевального искусства она достигла пика своих возможностей. Однако балетные элементы стали частью ее номеров, например, танцовщица иногда выступает в пуантах.

Пенелопа Крус

С четырех лет актриса Пенелопа Крус по четыре-пять часов в день стояла у станка. Она девять лет училась в Национальной консерватории Испании, а после поступила в нью-йоркскую школу Кристины Роты, где совмещала балетное и актерское образование. Актриса признается, что балет научил ее дисциплине и помог осознать страсть к сцене, которая позже помогла Пенелопе в карьере актрисы. 

Гедеон Буркхард

Звезда сериала «Комиссар Рекс» увидел в детстве выступление Рудольфа Нуреева и решил непременно стать танцовщиком. Он даже учился в Мюнхенской академии балета, но после популярности, пришедшей к нему благодаря первым ролям в кино, предпочел работать «в кадре».

Шарлиз Терон

Одна из самых грациозных голливудских актрис — Шарлиз Терон — с шести лет серьезно занималась классическим балетом: училась в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге и даже выступала в составе балетной труппы в постановках «Лебединого озера» и «Щелкунчика». Позже модельные контракты привели ее в Нью-Йорк, где Терон продолжала занятия в Школе балета Джоффри, но из-за травмы ей пришлось оставить танец в прошлом.

Патрик Суэйзи 

Мама Патрика Суэйзи была балериной и хореографом, и долгие годы сын успешно строил танцевальную карьеру. Он занимался и работал в нью-йоркских балетных труппах — в Балете Харкнесса и Балете Джоффри, и даже репетировал спектакль, где должен был танцевать Михаил Барышников. Но из-за травмы колена Суэйзи не смог дальше профессионально танцевать и переключился на работу в мюзиклах и кино.

Сара Джессика Паркер

С ранних лет Сара Джессика Паркер занималась хореографией в Нью-Йоркской школе американского балета, но и она сама, и ее родители хотели для девочки актерской карьеры. Бесконечные кастинги принесли юной Саре первые роли, а хореографическая подготовка обеспечила успех на бродвейских подмостках. 

Натали Портман

Актриса Натали Портман с трех лет и на протяжении всего детства посещала уроки балета и даже выступала в составе местных трупп. Но, несмотря на это, для подготовки к главной роли в фильме «Черный лебедь» ей пришлось полгода заниматься с балетными педагогами по пять-восемь часов в день и похудеть на 9 килограмм. Однако большую часть танцевальных сцен в фильме все равно исполнила балерина Сара Лейн.

Зои Салдана

Зои Салдана училась балету и латиноамериканским танцам в одной из самых престижных хореографических школ Доминиканской Республики — ECOS Espacio de Danza. Вероятно, именно этот опыт определил успех актрисы, ведь ее первой ролью в большом кино стала балерина Ева в фильме «Авансцена» (2000 год). 

Диана Крюгер

Диана Крюгер буквально с первых лет жизни грезила балетом и рано встала к станку. Девочка так старательно занималась в балетном классе, что даже попала на рекламную афишу танцевальной студии. Ее большим профессиональным успехом стало зачисление в Королевскую балетную школу в Лондоне, но после серьезной травмы ей пришлось оставить любимые танцы и посвятить себя модельной, а затем актерской карьере.

Джессика Браун Финдлей

Звезда сериала «Аббатство Даунтон» в прошлом — профессиональная балерина. Как и все «балетные», заниматься танцами она начала в раннем детстве, а в 15 лет юную балерину пригласили в Королевский театр Ковент-Гарден на летний сезон во время гастролей Мариинского театра. Девушка училась в Лондонской школе искусств, но после нескольких операций на лодыжке оставила балет и начала актерскую карьеру.

Последние статьи и новости о балете