8 российских селебрити, которые занимались балетом

8 российских селебрити, которые занимались балетом

Они прославились в других профессиях, но не понаслышке знают, что такое стоять у станка.

Полина Гагарина

Певица Полина Гагарина родилась в семье балерины и хореографа Екатерины Мукачевой. Девочка с ранних лет занималась классической хореографией. Гагарина обожала балет, упорно тренировалась и мечтала связать с танцем профессиональное будущее, несмотря на то, что педагоги критиковали ее за лишний вес. Но однажды Полина услышала песню Уитни Хьюстон в «Телохранителе», загорелась мечтой стать певицей и, уйдя из балета, всецело посвятила себя музыке.

Анна Чиповская

Актриса Анна Чиповская в детстве занималась в балетной студии и в музыкальной школе. У нее были значительные успехи в балете, но занятия все же пришлось бросить:

«Маме было тяжело водить меня и туда, и туда, поэтому в какой-то момент она выбрала фортепиано. Сама приняла решение, не спрашивая. Меня это очень разозлило. За то, что лишили любимого балета, я устроила дикий саботаж. Наотрез отказывалась играть гаммы и пьесы, заставить было невозможно».

Данила Козловский

Секс-символ российского кино и один из немногих российских актеров, успешно снимающихся в Голливуде, Данила Козловский тоже в детском возрасте стоял у станка. В семь лет он поступил в балетную школу, но спустя некоторое время педагоги сообщили его маме, что артистом балета мальчику не стать, и ребенка предпочли не мучать напрасно. Однако любовь к классическому искусству Козловский сохранил — актер регулярно посещает балетные постановки.

Ксения Собчак

Детство Ксении Собчак прошло в Санкт-Петербурге. Дочь мэра северной столицы с ранних лет всесторонне развивали, в том числе хореографически. Собчак занималась в балетной студии при Мариинском театре. На первый взгляд, бунтарский характер телеведущей не вяжется со столь академическим видом искусства, но, как и балетные артисты, она настоящий трудоголик и всегда в прекрасной физической форме. 

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская в 2015 году сыграла приму в сериале «Ромео и Джульетта холодной войны». Прототипом ее героини стала Людмила Власова, звезда Большого театра 60-80-х годов. Актриса весьма убедительно выглядела в этой роли, вероятно, потому, что в юности 13 лет занималась классической хореографией и даже поступила в Вагановское училище, откуда, правда, «вылетела» всего через месяц.

Матильда Шнурова

Светская львица и экс-супруга лидера группы «Ленинград» Матильда Шнурова с детства мечтала заниматься балетом, но в балетный класс пришла только в 18 лет. С тех пор она регулярно занималась у станка, а переехав из Москвы в Петербург, обнаружила, что студий для взрослых там практически нет. Вместе с подругой- балериной Марией Бархатовой Матильда открыла балетную школу «Айседора», куда пригласила в качестве преподавателей выпускников Академии имени А. Вагановой, солистов «Русского балета» и Мариинского театра. На сегодняшний день Шнурова полностью передала управление Бархатовой.

Светлана Ходченкова

Актриса Светлана Ходченкова в 2007 году снялась в роли балерины в фильме Павла Санаева «Нулевой километр». Готовясь к роли, актриса несколько месяцев занималась в классе с преподавателями Мариинского театра, которые высоко оценили ее хореографические способности. Педагоги отметили, что с такими данными она могла бы стать профессиональной балериной, если бы в свое время пошла в балет.

Ольга Ломоносова

Многие знают Ольгу Ломоносову как актрису, однако по первой профессии она балерина. Ольга закончила Киевское хореографическое училище, после чего переехала в Москву, где танцевала в труппе театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а позже — в «Имперском русском балете». К сожалению из-за травмы ноги Ломоносовой пришлось оставить профессию. Тогда она поступила в Щукинское училище, что и стало началом ее успешной актерской карьеры.

Последние статьи и новости о балете